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제과ㆍ제빵

휘젓는 우아함, 커스터드 크림을 만드는 여러가지 방법

by 파란색 소행성 2023. 11. 12.
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커스타드 사진, 출처 - 언스플래쉬

휘젓는 우아함, 커스터드 크림을 만드는 여러 가지 방법

대부분의 푸딩과 크림 파이 충전물은 전분이나 계란으로 걸쭉해집니다. 걸쭉하거나 계란이 들어간 액체를 커스터드라고 합니다. 이 장에서는 커스터드의 작동 방식과 만드는 방법을 검토하는 것이 우리의 의도입니다.

 

종종 페이스트리 크림이라고도 불리는 커스터드 크림은 부드럽고 벨벳 같은 질감과 풍부하고 편안한 맛으로 유명하며 많은 디저트에 고급스럽고 다용도로 첨가됩니다. 이는 수많은 디저트 전반에 걸쳐 다양한 역할을 수행하면서 페이스트리 및 제과 분야의 초석이 되었습니다. 그 구성, 용도, 의미를 살펴보겠습니다.


커스터드에는 젓는 것과 구운 것의 두 가지 종류가 있습니다. 젓는 커스터드는 쿡탑에서 요리되고 요리되는 동안 저어주며 부을 수 있는 상태로 유지됩니다. 많은 푸딩과 페이스트리 크림은 휘젓는 커스터드입니다. 구운 커스터드는 설탕달걀액체로 만들어지며 오븐에 넣어집니다. 호박이나 체스 등의 파이일부 디저트구운 푸딩은 구운 커스터드로 분류됩니다. 치즈케이크와 키슈도 구운 커스터드입니다.

 

커스터드의 구성

많은 커스터드에는 액체를 굳히는 데 도움을 주고 분리나 흐림 현상을 줄이기 위해 전분을 첨가했습니다. 우리의 목적을 위해디저트를 걸쭉하게 하거나 굳히는 주요 물질이 계란이라면 우리는 그것을 커스터드로 취급할 것입니다.

 

커스터드 크림은 베이킹과 디저트 영역에서 유쾌하고 고전적인 구성 요소입니다. 이 호화로운 크림은 전통적으로 우유 및/또는 크림을 달걀노른자, 설탕, 옥수수 전분이나 밀가루와 같은 증점제와 함께 가열하여 만들어지며 감미롭고 푸딩 같은 질감을 만들어냅니다.

구성 : 커스터드 크림의 주요 성분인 계란 노른자, 우유 또는 크림, 설탕, 증점제를 함께 부드럽게 조리합니다. 달걀노른자는 풍부한 맛을 제공하고 혼합물을 가열할 때 크림이 걸쭉해지는 데 기여합니다. 설탕은 혼합물을 달게 하고 증점제는 커스터드가 이상적인 농도에 도달하도록 보장합니다. 바닐라, 감귤 향 또는 리큐어와 같은 다양한 맛을 추가하면 맛 프로필을 향상할 수 있습니다.

 

커스터드 만드는 방법

커스터드는 어떻게 만들어지나요? 커스터드의 계란 단백질이 가열되면 이러한 단백질이 굳어지고 혼합물이 걸쭉해집니다. 다른 재료를 첨가하지 않은 달걀 흰자는 145도에서 설정되기 시작합니다. 달걀 노른자를 155도에서. 설탕전분 등 다른 성분을 첨가하면 응고가 시작되는 온도가 높아집니다. 커스터드를 만드는 데 허용되는 온도 범위는 상당히 좁습니다.

액체는 계란이 굳을 만큼 충분히 오랫동안 조리해야 하지만 185도를 초과해서는 안 됩니다. 185도 이상에서는 응고가 완료되면서 단백질이 단단해집니다. 이 시점에서 커스터드는 굳어지는 경향이 있으며 굳은 후에는 단단해진 단백질에서 액체가 흘러나오면서 흐릅니다. 이 섹션의 뒷부분에서는 커스터드를 적절한 온도로 요리하는 방법에 대해 논의하겠습니다.

 

볶은 커스터드

젓는 커스터드에는 페이스트리 크림파이 충전물 및 소스가 포함됩니다. 조리 온도는 레시피에 필요한 전분과 기타 재료에 따라 다양합니다.

커스터드를 거의 지속적으로 저어야 하고 빵 굽는 사람이 요리를 감독하고 원하는 두께가 얻어지면 팬을 불에서 꺼낼 수 있기 때문에 요리 시간은 어렵지 않습니다.

커스터드는 부을 수 있는 상태로 유지됩니다. 많은 제빵사는 조리된 계란 입자를 제거하고 부드러움을 보장하기 위해 사용하기 전에 커스터드를 걸러냅니다.

"껍질"이 형성되지 않도록 냉장하기 전에 플라스틱 랩을 표면에 대는 경우가 많습니다.

페이스트리 크림은 전분을 첨가한 커스터드입니다. 전분 함량으로 인해 계란 단백질을 단단하게 하지 않고도 끓일 수 있으며 전분이 제대로 기능하려면 끓여야 합니다.

크렘 앙글레즈는 전분을 사용하지 않고 만든 얇은 커스터드 소스입니다. 따라서 175도 이상 조리하면 안 됩니다. 레몬 커드는 레몬즙과 달걀만을 액체로 사용하여 걸쭉하고 강렬한 맛을 자랑합니다. 케이크 충전재 및 스프레드로 사용됩니다.

레몬 파이 충전물은 또 다른 커스터드입니다. 산은 전분 입자의 팽윤과 걸쭉해지는 능력을 방해하기 때문에 레몬주스를 첨가하기 전에 레몬 파이 필링을 걸쭉하게 만듭니다.

 

구운 커스터드

대부분의 구운 푸딩은 계란설탕액체 및 일반적으로 기타 성분이 혼합되어 있습니다.베이크드 라이스 푸딩은 커스터드에 쌀을 넣은 것이고브레드 푸딩은 빵을 넣은 커스터드입니다). 잘 구운 커스터드는 자를 때 깨끗하고 날카로운 모서리를 가지고 있습니다. 커스터드의 계란 양에 따라 단단함이 결정됩니다. 성형되지 않은 구운 디저트에는 숟가락으로 떠서 만든 부드러운 푸딩보다 계란이 더 많이 필요합니다. 계란 전체가 아닌 계란 흰자는 커스터드에 거의 사용되지 않습니다. 달걀 노른자는 더 풍부하고 부드러운 질감을 제공합니다. 호박 파이나 치즈 케이크와 같은 일부 커스터드에는 계란에 대한 추가 안정제로 옥수수 전분이나 밀가루가 필요할 수 있습니다. 단단하게 구운 커스터드에 계란설탕우유의 일반적인 비율은 우유 1/4~1/3컵당 큰 계란 1계란 1개당 설탕 1 1/2~2테이블스푼입니다. 이 비율을 지침으로 사용하십시오. 전분밀가루 또는 옥수수 전분을 추가하면 곰팡이에 적합한 단단하게 구운 커스터드보다는 부드러운 커스터드를 원하는 것처럼 계란의 필요성이 줄어들 수 있습니다. 부드러운 커스터드는 계란당 최대 2배의 우유를 함유할 수 있습니다.설탕은 훨씬 더 다양하며 맛이나 건포도 또는 연유와 같은 다른 감미료의 존재로 인해 다를 수 있습니다.

 

다음 혼합 및 베이킹 절차는 구운 커스터드의 전형적인 과정입니다. 이 절차와 위의 비율을 사용하여 자신만의 디저트를 만들거나 수정할 수 있습니다.

 

1. 믹싱볼에 계란설탕소금향료를 넣고 섞습니다. 설탕이 녹을 때까지 저어주되 휘젓지는 마세요. 거품은 피하는 것이 좋습니다.

 

2. 우유를 자주 저어가며 약한 불로 데워주세요. 우유를 넣기 전에 가열하면 계란이 고르게 익고 굽는 시간이 단축됩니다.

 

3. 계란 혼합물에 우유를 점차적으로 붓고붓는 동안 저어줍니다. 커스터드를 베이킹 팬이나 컵에 부드럽게 붓습니다. 커스터드의 성형을 해제하려면 금형에 버터를 바릅니다. 매끄러운 표면을 위해 상단의 거품을 부드럽게 걷어냅니다.

 

4. 더 큰 베이킹 팬에 베이킹 팬이나 컵을 넣습니다. 베이킹 팬을 오븐 선반에 놓습니다. 수위가 디저트 수위와 거의 같아질 때까지 외부 팬에 뜨거운 물을 채웁니다. 팬에 있는 물은 185도 이상 구워진 딱딱한 겉껍질 없이 커스터드를 고르게 굽는 데 도움이 됩니다. 베이킹 팬 바닥에 천을 추가하여 바닥의 열로부터 디저트를 보호할 수 있습니다.

 

5. 과도하게 굽지 않도록 325도에서 구워주세요. 일반적인 베이킹 시간은 약 45분이지만 레시피베이킹 팬커스터드의 초기 열외부 욕조로 사용되는 뜨거운 물의 열에 따라 달라집니다. 익었는지 테스트하려면 중앙에서 약 2인치 떨어진 곳에 날카로운 칼을 커스터드에 삽입하세요. 커스터드의 중심이 딱 정해져 있지는 않지만 깨끗하게 나와야 합니다.

 

오븐에서 꺼낸 후에도 계속 요리됩니다. 커스터드는 계속 조리되지 않도록 즉시 수조에서 꺼내야 합니다.

 

6. 커스터드를 식힌 후 냉장보관해 주세요.. 종종 디저트 상단에 "껍질"이 형성되는 것을 방지하기 위해 플라스틱 랩을 커스터드 표면에 대고 누릅니다.

 

베이킹 메모:

전분이 조리법의 일부인 경우 일반적으로 수조가 필요하지 않습니다. 브레드 푸딩은 일반적으로 수조에서 굽지 않습니다. 빵 껍질을 완전히 굽는 것이 바람직하고 파이 빵 껍질은 팬의 열로부터 커스터드를 보호하므로 괜찮습니다.

 

다양한 용도: 커스터드 크림은 수많은 디저트의 핵심 역할을 합니다. 에클레어, 슈크림, 타르트, 케이크의 핵심 요소입니다. 과일 타르트에서의 역할은 특히 두드러지며, 베리나 키위 및 망고 조각과 같은 다양한 과일에 크림 같은 침대를 제공합니다. 사소한 일이지만 케이크, 과일, 때로는 리큐어를 겹겹이 쌓아 퇴폐적이고 시각적으로 매력적인 디저트를 만듭니다. 도넛을 채우거나 스펀지케이크나 팬케이크의 토핑으로 사용할 수도 있습니다.

문화적 중요성: 커스터드 크림은 전 세계적으로 존재합니다. 프랑스식 크렘 파티시에르부터 영국식 커스터드, 이탈리아식 크레마 파스티세라에 이르기까지 다양한 요리의 필수적인 부분입니다. 멜론 팬과 다양한 페이스트리에 사용되는 일본식 커스터드는 이 크림이 어떻게 다양한 문화에 걸쳐 진화하고 적용되었는지 보여줍니다.

제과 및 제빵 분야에서 커스터드 크림의 중요성은 논쟁의 여지가 없습니다. 간단하고 복잡한 디저트 모두에서 활용 가능한 다용성은 그 중요성을 입증합니다. 이 크리미한 즐거움은 수많은 과자의 맛과 질감을 향상할 뿐만 아니라 문화를 넘나드는 요리 여행을 나타냅니다. 섬세한 페이스트리부터 편안한 푸딩까지, 커스터드 크림은 요리의 창의성과 전통의 감미로운 우아함을 구현하여 디저트의 품격을 높여줍니다.

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